conclusion ’bout Orphan The Movie

Posted in About life with tags , , , , , , on August 29, 2009 by keboduduk
Film gila

intermezo dulu ah,,emang kayaknya agak telat sih gw nonton Orphan,,,tapi ya tak apa lah,,,ga telat2 amat kok…hehehe…ga tau kenapa abis nonton nih film gw pengen langsung nge-review neh film,,,padahal ini pertama kalinya gw nge-review film,,hahaha…

nih film emang gila banget,,,buat yang belum nonton,,siap2 aja jadi gila abis nonton film ini,,,kayak gw,,,gw dah gila,,,abis nonton nih film gw jadi makin tambah gila…hahaha

daripada gw makin tambah stress jadi aja gw nulisnya sambil makan martabak coklat keju (padahal emang napsu makan gw aja yang gila,,ga perlu nonton nih film,,,gw emang doyan ngudap)hahaha..

ok langsung masuk tentang nih film…setelah nonton Orphan,,ada satu hal yang bisa gw ambil kesimpulan,,,disaat orang lain mungkin jengkel,,gemes,,,ato sebel sama si Esther,,,gw justru kebalikannya..

gw justru malah kasian sama si Esther,,,kenapa gw kasian??gilaaaa,,,bayangin aja selama 33 tahun kalo dia ingin menyalurkan hasrat bercintanya selalu aja ada kejadian sadis..yang ada dia selalu batal bercinta..haha,,,

disaat ingin melakukan hubungan suami istri dia selalu melakukan perbuatan apa pun itu,,demi memenuhi napsu sex nya…hahaha,,,gw jadi punya julukan buat si Esther…Esther si “h*rny woman”…huahaha..

dan yang lebih bikin kasian lagi tuh,,,belum sempet dia merasakan (kata orang lain sih surga dunia) eeehh,,,dia udah keburu mati tragis dengan kepala patah dan kecemplung -kecemplung bahasa apa yak??haha- di kolam es…

gagal lagi deh dia merasakan “surga dunia” hahahaa….

NB : gw cuma mau menekankan lagi kata2 salah satu temen gw,,kalo nih film bukan film horor!!!buat kalian yang baru mau nonton,,siap2 jadi gila..hahaha,,,dan juga persiapan bawa botol,,,tomat busuk,,,sendal jepit,,,batu,,,bom,,,ato apa pun itu buat nimpuk si Esther…

huahahahahhahahaha,,,,,,,,

21

Posted in About life, About Love with tags , , , , , , , , , , , , , , , , , on June 28, 2009 by keboduduk

let's make a dream come trueAlhamdulillah,,sujud syukurku hanya pada-Mu Ya ALLAH,,yang telah memberikan kesempatan kepada hamba untuk dapat merasakan kebahagiaan di umurku yang baru saja 21 tahun ini…
tentunya semakin bertambah umur,, semakin berkurang juga kesempatan hidup di dunia ini…oleh karena itu hamba akan mengoptimalkan sisa hidup hamba di dunia yang fana ini dengan sebaik baiknya…
tidak pernah henti hentinya hamba bersyukur pada-Mu,,atas semua karunia yang Engkau berikan selama 20 tahun terakhir ini,,,

Kau berikan aku teman2 yang baik agar aku bisa mengikuti kebaikan mereka

Kau kenalkan aku dengan teman2 yang jahat, agar aku bisa belajar dari mereka untuk tidak jahat

Kau berikan aku sahabat2 yang selalu setia menemaniku di saat suka dan duka,saling mengisi kekurangan kami satu sama lain

Kau izinkan aku untuk dapat dilahirkan dari seorang rahim ibu yang tidak pernah mengeluh sampai sekarang, walaupun aku selalu merepotkannya

Kau izinkan aku untuk dapat merasakan kegigihan seorang bapak yang selalu berusaha untuk dapat menghidupi anak2nya..

Kau berikan aku kakak2 perempuan yang dari mereka semua aku mendapatkan banyak pengalaman akan hidup ini…

dan Kau izinkan aku untuk dapat memiliki seorang abang yang selalu mengajarkan aku tentang kehidupan ini…

kehidupan di dunia ini tidak ada yang abadi,karena sesungguhnya kehidupan yang abadi adalah di akhirat kelak.

sungguh semua itu terjadi hanya karena Kehendak – Mu ya ALLAH…
terimakasih untuk semua yang telah mengisi kehidupanku…

i love u all…

ketika Tuhan mengijinkan aku untuk mengenalnya

Posted in About life with tags , , , , , , , , , , on June 6, 2009 by keboduduk

ketika gw nulis ini,,berarti tepat satu minggu setelah kami bertemu di stasiun tugu jogja…dan juga melewati akhir minggu bersamanya,,,menikmati segala hal baru yang belum pernah gw coba…walaupun gw baru bertemu hanya kurang dari 3 hari  tapi gw seneng banget…ya dia lah orang yang bikin gw untuk terus belajar,,,agar ga mengulang kesalahan yang sama terus…dia lah orang yang menguatkan gw di saat gw rapuh,,dia lah orang yang bisa bikin gw menikmati hidup…walau terkadang dia juga bikin adrenalin gw naik turun….tapi itu semua gw nikmati,,,gw selalu ambil hikmahnya dari semua itu…biar gw tetap terus belajar,,,berusaha untuk menjadi yang terbaik…bagi diri gw sendiri,,,baginya bagi keluarga gw dan bagi sahabat2 gw…sekarang walaupun gw hanya berkomunikasi lewat dunia maya saja tapi gw tetap terus berusaha untuk belajar tentang kehidupan ini…

dia lah orang yang mengajarkan gw untuk memiliki rasa sayang yang tulus…tidak berlebihan,,,tepat pada porsi nya..karena dia juga bilang ga boleh menyayangi secara berlebihan sesuatu yang bakal mati…

ya dia lah abang gw,,,yang memiliki sejuta cerita dari perjalanan hidupnya yang bisa jadi motivator gw….i’m proud to know u brader…thx to be my brader…

ade akan terus belajar untuk menjadi orang terbaik bagi semuanya…terima kasih bang…terimakasih atas semua perlakuan abang ke ade…ade bangga punya abang sepertimu…

short message but meaningfull

Posted in About life, About Love with tags , , , , , , , , , on April 28, 2009 by keboduduk
with my lovely sistah
with my lovely sistah

“Dear brother, please take care yourself, your health, please be good with everybody around u. Just do the nice thing though they are hurting us. We just a sister and brother who need some luv to be always together.
Nite2 de..”

sebuah pesan singkat dari seorang kakak terhadap adiknya membuka catatan singkat ini….
walaupun pesan tersebut hanya singkat,,tapi amat sangat bermakna…betapa sayang nya seorang kakak terhadap adiknya,,,selalu berdoa untuk sang adik…agar sang adik tetap merasakan sebuah kebahagiaan…bersama orang2 yang ada dihidupnya…
Continue reading

banyak jalan menuju (roma) tujuan…

Posted in About life with tags , , , , , , , , , , , on April 24, 2009 by keboduduk

hola blogger,,wah gila dah seminggu lebih ya gw ga ngeblog,,,banyak banget hal2 yang pengen gw tulis neh…
baru bisa sekarang neh gw nulis,,,seminggu kemaren gw sibuk dengan UTS dan beberapa hal yang amat sangat amazing…
saat gw nulis nih blog,,gw lagi di salah satu cafe favorit gw,,,coklat cafe…yups,,,berharap ada banyak inspirasi muncul buat nulis nih blog…heheh…gw suka banget sama nih cafe,,pertama gw suka coklat,,,kedua t4 nya cozy menurut gw,,,trus ketiga gw pengen banget jadi parttimer disini…workaholic jadi nya gara2 salah satu event gw ikutin(cerita ttg event nya itu ntar di bawah ya)

UTS a.k.a Ujian Tengah Semester

kewajiban yang harus di kerjain bagi semua mahasiswa kalo dia mau cepet lulus kuliah…hehehe…dah jadi kebiasaan bagi semua pelajar ato mahasiswa kalo mengenai ujian itu ga jauh dari hal mengenai mencontek!!!yups,, dah dari jaman kapan tau kebiasaan mencontek itu ga ilang2,,,malah semakin canggih aja kalo nyontek…ga mau munafik juga gw,,,kalo nyontek itu suka gw lakuin kalo lagi ujian..hehehe…abisnya mau gimana lagi coba,,,biar tuh kertas keisi lah seenggak nya..ga kosong2 amat,,,ada lah item2 nya…hehehe…
dah dari SD kelas 6 kali gw mulai kenal sama yang namanya mencontek,,hehe…tapi pas kelas 3 SMA keahlian gw dalam mencontek jadi makin tambah jago,,gara2 duduk sama sahabat SMA gw yang kita berdua saling membantu dalam hal contek mencontek..hahah…bertukar ilmu dalam mencontek…wkwkwk…
pernah denger tentang mencontek ala orang thailand??eh thailand apa filipina ya???ya pokoknya diantara 2 negara itu lah…nah mencontek ala mereka itu yang gw ikutin,,,jadi ketika kita nyontek -biasanya liat jawaban temen sebelah- itu jangan langsung ditulis mentah2,,tapi dibaca dulu -walopun mata harus berakomodasi maksimum dalam melihat jawabannya- trus kita tulis jawabannya yang udah kita olah dengan otak kita..hahahaa…hal itu yang gw lakuin kalo nyontek ke temen sebelah gw…
selain nyontek jawaban temen sebelah,,cara nyontek yang laen juga bisa dari catetan kecil yang udah kita persiapkan dari semalam sebelumnya…hehe…nah kalo kita liat dari catetan kecil ini,,ya 80% akurat lah…hehehe…
tapi untuk UTS kali ini gw ga bikin catetan kecil…gw belajar!!!hahaha…ya walopun pas ujian gw suka nanya2 ke temen sebelah gw sih..wkwkw…nah ada tuh satu ujian,,,malem nya gw belajar mpe tengah malem…ujian jam 9 pagi dan gw bangun jam setengah 10!!!damn,,,gw telat…tanpa pikir panjang,,,langsung pake celana jeans,,,pake polo shirt yang kemaren,,langsung dah gw tancep gas ke kampus…berharap masih bisa masuk…sampe di ruang ujian…gw baca soal2 nya,,,semua yang gw pelajarin semalem…tapi…..ga ada yang bisa gw jawab,,,dah keburu blank isi otak gw karena gw panic gara2 telat dan keburu-buru jadinya…
alhasil berharap sama temen sebelah gw…hahaha…untung aja dia baek…wkwkwk…nah ada satu mata kuliah gw yang namanya teknologi informasi…kalo denger namanya pasti nih belajar tentang teknologi2 gitu…yup bener banget,,,belajar tentang perkembangan teknologi,,mulai dari DOS sampe linux…internet generasi 1 sampe sekarang…ajib,,,sampe2 blackberry pun dibahas…hahaha…nah karena gw mau mengaplikasikan ilmu teknologi gw,,,jadi dalam ujian nya gw pake teknologi dalam hal mencontek…hahaha…gw pake HP gw sebagai media dalam mencontek,,,mulai dari kirim sms ke temen2 gw buat nanya jawabannya sampe nyimpen file materi kuliah di HP gw…hahaha…tekno abis kan gw…wkwkw
sekarang anak2 SMA lagi pada UN -ujian nasional .red- jadi inget beberapa taon kemaren,,,gw juga merasakan gimana dugdug ser nya pas UN,,,takut ga lulus dengan standar nasional yang jaman dulu itu,,,sekarang malah dah naek lagi standar nya…tapi biasanya ga cuma siswa aja yang ribet,,guru2 n kepsek nya juga,,ga mau dong sampe anak didik nya ada yang ga lulus,,,jadi mereka juga sebenernya melakukan hal2 yang bisa dibilang salah sih,,,nyari bocoran jawaban soal2 UN..hmm,,,no comment bout that ah..hehehe

Continue reading

Mobil Goyang!!!!

Posted in About life, About Love with tags , , , , , , , on April 9, 2009 by keboduduk

hahahaha…..gila!!!dunia emang dahsyat deh…dalam sehari ini aja gw dah liat 2 kejadian dahsyat yang sangat bertolak belakang banget…
kejadian pertama abis gw balik dari makan siang bareng dada lumutz, gw nganterin si ayoe balik ke kos nya…eh pas di lampu merah perempatan MM UGM bagian selatan gw liat mobil goyang!!!(awalnya di kasih tau si ayoe sih,,dasar tuh anak tau aja kalo ada yang begitu2an…hahaa)
gw liat mereka berdua cipokan -ciuman bibir .red- di dalem mobil sambil nunggu lampu merah jadi berwarna ijo…aahh,,,gila…hahah…dah ho*ny banget kali yah,,,sampe2 di dalem mobil sambil nungguin lampu merah pun mereka “begituan”.hahaha…emang nafsu ga bisa ditahan aja kalee…huahahah…gokil,,,ga brenti2 gw ngetawain mereka…hahaha…
Continue reading

i like monday!!!!

Posted in About life, About Love with tags , , , , , , on April 7, 2009 by keboduduk

mayday mayday….hasrat blogging gw mengalir deras di otak gw…pengen banget cepet2 nulis blog karena banyak banget yang pengen gw share ke kalian. udah numpuk di otak gw, kalo ga cepet2 di tulis bakal ilang gitu aja, maklum daya ingat kurang…hahahah…
yaaakkk seharusnya sekarang gw belajar buat ujian ntar jam 7 pagi, tapi yang gw kerjain malah nulis blog. gpp lah daripada otak gw mledug kayak kompor tetangga yang bikin rumahnya kebakaran..hahaha…
beberapa hari terakhir ini gw perhatiin, semakin banyak aja orang2 nulis notes di FB, yang cuma sekedar curhat colongan -kata salah satu temen gw-, ngasih info2 beguna sampe just for fun. ada apa ini??apakah semua orang sudah terhipnotis dengan teknologi maju semacam FB??-gw termasuk salah satunya berarti- ahhahah…

Continue reading